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Cupcakes

Cupcake recheado com geléia e cobertura de chocolate

Cupcake recheado com geléia e cobertura de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,38

Informação nutricional

Valor nutricional

329,83 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 11/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC graus. Prepare uma forma de muffin de 12 bolinhos colocando uma forminha de papel em cada copinho.

  • 2. Combine a farinha, o fermento e 3/4 de colher de chá de sal. Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata o açúcar granulado e 1/2 xícara manteiga até obter um creme fofo.

  • 3. Bata os ovos, um de cada vez. Acrescete 1 colher de chá de baunilha.

  • 4. Com a batedeira em velocidade baixa, bata a mistura de farinha em duas partes, alternando com 1/2 xícara de leite.

  • 5. Distribua a massa na assadeira de muffin. Asse até que um palito, quando inserido no centro do bolo, saia limpo, cerca de 20 minutos.

  • 6. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Transfira para uma grade para esfriar completamente.

  • 7. Enquanto isso, penenire o açúcar de confeiteiro, o cacau, e 1/4 colher de chá de sal.

  • 8. Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata 1/2 xícara de manteiga até obter um creme fofo.

  • 9. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente gradualmente a mistura de cacau, raspando os lados da tigela para baixo, conforme necessário.

  • 10. Adicione gradualmente as 2 colheres do leite e 1/2 colher de chá de baunilha. Bata até a cobertura ficar leve e fofa.

  • 11. Montagem, com um cortador pequeno ou uma colher, faça um furo no meio de cada bolinho.

  • 12. Preencha cada furo com 1 colher de chá de geléia, tampe e cubra com o cobertura de chocolate.

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