
Cupcake Formigueiro
Porções
18
Peso
119,78 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve.
- 2.Bata as claras em neve e reserve.
- 3.à parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme claro e fofo.
- 4.Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, entre uma e outra.
- 5.Junte o colo ralado e bata mais um pouco.
- 6.Adicione a farinha e o leite, alternadamente.
- 7.Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.
- 8.Essa receita rende 24 cupcakes, divida nas forminhas, deixando 1/4 da forminha sem massa, pois ela irá crescer bastante, coloque na forma própria para assar os cupcakes e leve ao forno pré-aquecido, 180ºc, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
Cobertura
- 1.Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire.
- 2.Preencha com o creme crocante ovomaltine ou o recheio de sua preferência.
- 3.Pode ser um pouco de geléia de morango também.
- 4.A cobertura, para variar, pode ser um ganache de chocolate meio amargo, (derreta o chocolate meio amargo picado no microondas, de 30 em 30 segundos, quando estiver completamente derretido, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo).
- 5.Ai é só cobrir os cupcakes, pode ser com um saco de confeitar ou mesmo com a colher.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.