CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de Chocolate com Menta

Cupcake de Chocolate com Menta

vegetariana
(3) Avaliar receita

Preparo

2h51

Calorias*

363,64kcal

Porções

18

Por porção

R$2,22

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cupcake de chocolate com menta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de chocolate com menta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Cobertura

icone panela

Massa

  • 1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.

  • 2. Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.

  • 3. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.

  • 4. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.

  • 5. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.

  • 6. Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

icone panela

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.

  • 2. Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.

  • 3. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.

  • 4. Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.

  • 5. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.

  • 6. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.

  • 7. Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.

  • 8. Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.

  • 9. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.

  • 10. Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.

  • 11. Por último acrescente a essência de menta.

  • 12. Você pode decorar usando saco de confeiteiro.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

CyberCook

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Vanessa

Vanessa

10/06/2013

Aonde encontro maço de menta?

CyberCook

CyberCook

10/06/2013

Vanessa, boa tarde! A menta pode ser substituída pelo hortelã, que pode ser encontrado em supermercados, feiras e sacolões. Abraços, Equipe CyberCook

Cristina Badura

Cristina Badura

24/05/2013

Uma delícia!!!!

DALIENE

DALIENE

25/02/2013

RECEITA MUITO BOA