
Cupcake de Chocolate com Menta
Porções
18
Peso
104,75 g*
Preparo
2h51
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.
- 2.Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
- 3.Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
- 4.Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
- 5.Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
- 6.Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
Cobertura
- 1.Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.
- 2.Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.
- 3.Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.
- 4.Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
- 5.Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.
- 6.Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
- 7.Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.
- 8.Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.
- 9.Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
- 10.Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
- 11.Por último acrescente a essência de menta.
- 12.Você pode decorar usando saco de confeiteiro.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.