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Cupcake de Chocolate com Menta

Porções

18

Peso

104,75 g*

Preparo

2h51

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
  3. 3.
    Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
  4. 4.
    Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
  5. 5.
    Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.
  2. 2.
    Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.
  4. 4.
    Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
  5. 5.
    Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.
  6. 6.
    Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
  7. 7.
    Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.
  8. 8.
    Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.
  9. 9.
    Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
  10. 10.
    Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
  11. 11.
    Por último acrescente a essência de menta.
  12. 12.
    Você pode decorar usando saco de confeiteiro.
CyberCook
por   CyberCook

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