Cupcake de Chocolate com Menta
Massa
Cobertura
Massa
1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.
2. Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
3. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
4. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
5. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
Cobertura
1. Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.
2. Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.
3. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.
4. Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
5. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.
6. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
7. Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.
8. Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.
9. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
10. Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
11. Por último acrescente a essência de menta.
12. Você pode decorar usando saco de confeiteiro.
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