*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cupcake de Chocolate com Menta

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
  3. 3.
    Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
  4. 4.
    Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
  5. 5.
    Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.
  2. 2.
    Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.
  4. 4.
    Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
  5. 5.
    Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.
  6. 6.
    Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
  7. 7.
    Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.
  8. 8.
    Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.
  9. 9.
    Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
  10. 10.
    Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
  11. 11.
    Por último acrescente a essência de menta.
  12. 12.
    Você pode decorar usando saco de confeiteiro.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 18 porções

Comentários (3)

Vanessa de Oliveira

Aonde encontro maço de menta?

Vanessa, boa tarde! A menta pode ser substituída pelo hortelã, que pode ser encontrado em supermercados, feiras e sacolões. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Cristina Badura

Uma delícia!!!!

DALIENE RENATA DA SILVA PORTO

RECEITA MUITO BOA

BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateBrasileiraCupcakesCacau em poChocolateClara de ovoGema de ovoLeiteManteigaManteiga sem salSudesteÓleo de sojaEssência de baunilhaEssência de mentaFermento químico em pó

Cupcake de Chocolate com Menta