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Cupcakes

Cupcake de Baunilha

Cupcake de Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,57

Informação nutricional

Valor nutricional

454,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Chef Gabriela Malheiros

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.

  • 2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição.

  • 3. Acrescente a essência de baunilha.

  • 4. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite.

  • 5. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite.

  • 2. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea.

  • 3. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.

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Comentários
Ana Paula da Silva Nogueira Dionizio

É uma delícia, nem precisa de cobertura ou recheio, de tão bom que é.

CyberCook

CyberCook

11/10/2019

Oi Ana, tudo bem? Huuum, só de ver essa receita já ficamos com água na boca e concordamos plenamente com o que disse... só o bolinho já é uma delícia hahaha! Além de ser gostoso ele é ótimo para levar como lanche, fica a dica! Abraços.

sofia maia

sofia maia

18/12/2014

Receita perfeita, eu ja fiz com apenas 2 ovos e mesmo assim achei q ficou bem melhor, adoro cupcake e o de baunilha com chocolate é o melhor de todos ????

yuri

yuri

25/02/2014

O meu ficou com um pouco de gosto/cheiro de ovo oq fazer?

CyberCook

CyberCook

25/02/2014

Olá Yuri! Você pode peneirar os ovos antes de adicioná-los a massa, isso faz com que você remova essa película mal cheirosa que existe em volta do ovo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Erika

Erika

09/02/2014

na massa pode usar margarina ao inves de manteiga?

CyberCook

CyberCook

09/02/2014

Olá Erika! Sim, você pode utilizar uma margarina de boa qualidade. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Janaina

Janaina

03/02/2014

Posso bater na batedeira? Ou faço a mão mesmo?

CyberCook

CyberCook

03/02/2014

Olá Janaina! Você pode fazer na batedeira sim, como está descrito no modo de preparo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vitor

Vitor

31/12/2013

muito fácil! joguei tudo no processador e deu certo =D

Duda

Duda

16/11/2013

uma duvida! é necessario mesmo usar o bicarbonato de sodio? pra que serve?... pode substituir a essencia por raspas ou suco de limao?

CyberCook

CyberCook

16/11/2013

Duda, boa tarde! O bicarbonato de sódio ajuda a realçar o sabor do bolinho, e quanto à substituição, pode ser feita sim, porém o cupcake não ficará com um sabor tão marcante de limão quanto se fosse usada a essência. Abraços, Equipe CyberCook

Natália

Natália

24/10/2013

esse brigadeiro da para os 20 bolinhos? ou precisa fazer 2 receitas pra conseguir cobrir todos

Natália

Natália

24/10/2013

essa cobertura dá para cobrir os 20 bolinhos que a receita rende?

CyberCook

CyberCook

24/10/2013

Natália, boa noite! Dá sim, se não for colocada uma cobertura muito alta. Abraços, Equipe CyberCook

DANIELE

DANIELE

20/08/2013

Ótima receita, fácil e prática!!