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Cupcake com Creme de Morango

Cupcake com Creme de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h49

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,69

Informação nutricional

Valor nutricional

286,76 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em 180 º C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.

  • 4. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.

  • 5. Facilita para desenformar e lavar.

  • 6. DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

  • 7. Prepare os morangos: Separe 12 morangos bonitos para decoração e deixe com os cabinhos, retire os cabinhos do resto e lave todos muito bem.

  • 8. Reserve os morangos para a decoração.

  • 9. Em uma tigela, com o auxílio de um garfo amasse os outros morangos um a um. Ao final vai se obter uma polpa com pedaços e caldo.

  • 10. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata até que fique bem homogênio. Para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno sobre a massa batendo. Por último, desligue a batedeira, e com uma colher, junte metade dos morangos amassados.

  • 11. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.

  • 12. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

  • 13. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno.

  • 14. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

  • 15. Espere os bolinhos esfriarem para colocar a cobertura por cima.

  • 16. Em uma panela pequena aqueça as claras com o açúcar até o açúcar se derreter, depois vire na batedeira e bata até a mistura esfriar e ficar fofa.

  • 17. Depois que esfriar completamente coloque a manteiga sem sal amolecida alternadamente com a outra metade dos morangos amassados.

  • 18. Bata até conseguir uma consistência bem macia e fofa.

  • 19. Depois de frios espalhe uma porção do creme de morangos sobre cada bolinho com uma colher ou com o saco de confeiteiro para dar um efeito mais bonito.

  • 20. Acabe de decorar com um moranguinho por cima.

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