Cuca de Uva Gaúcha
0
3h41
30 porções
Valor nutricional
190,69 kcal
Massa
Recheio de uva
Farofa
Massa
1. Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal e reserve.
2. Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos.
3. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica.
4. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Recheio de uva
1. Lave as uvas, seque-as e reserve para a montagem.
Farofa
1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, e a manteiga derretida.
2. Misture um pouco com uma colher.
3. Acrescente o creme de leite, misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.
Montagem
1. Divida a massa, após ter dobrado de volume, e coloque em 2 formas retangulares médias untadas com manteiga.
2. Se preferir uma cuca mais alta coloque toda a massa em uma única forma retangular de tamanho grande.
3. Cuidado para não preencher mais da metade da altura da forma, porque a massa vai crescer novamente.
4. Pincele com gema.
5. Colocar as uvas, pressionando cada gomo, para que entre um pouco na massa.
6. Deixe a massa crescer um pouco, até cobrir metade da altura das uvas.
7. Distribua a farofa, forme grumos com as pontas dos dedos.
8. Asse em forno médio cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja levemente dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Créditos da Foto: Bete Duarte