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Cuca de Uva Gaúcha

Cuca de Uva Gaúcha

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h41

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

190,69 kcal

Karina Capaverde

Receita enviada por Karina Capaverde

Em 02/01/2012

Massa

Recheio de uva

Farofa

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal e reserve.

  • 2. Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos.

  • 3. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica.

  • 4. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

Recheio de uva

  • 1. Lave as uvas, seque-as e reserve para a montagem.

Farofa

  • 1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, e a manteiga derretida.

  • 2. Misture um pouco com uma colher.

  • 3. Acrescente o creme de leite, misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.

Montagem

  • 1. Divida a massa, após ter dobrado de volume, e coloque em 2 formas retangulares médias untadas com manteiga.

  • 2. Se preferir uma cuca mais alta coloque toda a massa em uma única forma retangular de tamanho grande.

  • 3. Cuidado para não preencher mais da metade da altura da forma, porque a massa vai crescer novamente.

  • 4. Pincele com gema.

  • 5. Colocar as uvas, pressionando cada gomo, para que entre um pouco na massa.

  • 6. Deixe a massa crescer um pouco, até cobrir metade da altura das uvas.

  • 7. Distribua a farofa, forme grumos com as pontas dos dedos.

  • 8. Asse em forno médio cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja levemente dourada.

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