Colomba Brigadeiro
Tempo de Preparo: 25 minutos. Tempo de Cozimento: 20 minutos.
0
45 min
14 porções
Valor nutricional
418,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a Colomba da fôrma de papel.
2. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
4. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
5. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
6. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
7. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
8. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície. Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.