CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Colomba Brigadeiro

Colomba Brigadeiro

vegetariana
(7)
Colomba Brigadeiro

Por CyberCook

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

Tempo de Preparo: 25 minutos. Tempo de Cozimento: 20 minutos.

porções:14

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Retire a Colomba da fôrma de papel.

  • 2.Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.

  • 3.Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.

  • 4.Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.

  • 5.Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.

  • 6.Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.

  • 7.Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.

  • 8.Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dicas

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície. Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

niágara

16/03/2014

é complicado mas vale a pena.

Elza

16/02/2012

Achei muito complicada!

Laiane

15/09/2011

Amei de paixão também quem não gosta de chocolate, e essa receita então está um arraso, super fácil. É claro uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaa