Cheese cake com ameixas
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2h16
10 porções
Valor nutricional
290,91 kcal
Crosta
Cheese cake
Crosta
1. Coloque as bolachas num saco plástico e bata com um rolo até esfarelar totalmente. Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem e forre o fundo de uma assadeira. Pressione bem com uma colher. Espalhe as ameixas sobre a crosta. Reserve.
Cheese cake
1. Coloque o cream cheese amolecido (embrulhe em filme plástico e deixe uns 3 minutos no microondas em baixa potência 200W) e bata com batedeira até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o sour cream e bata bem. Vá adicionando os ovos um por um. Junte o amido de milho e o rum. Bata bem. Passe essa massa por uma peneira e despeje na assadeira com cuidado. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus nos primeiros 30 minutos e depois baixe a temperatura para 160 graus por mais 30 minutos. Desenforme somente depois de frio.
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Dicas
Já fiz muitos cheese cakes mas sempre ficava aquela massa pesada, compacta... encontrei essa receitinha e me surpreendi com o resultado, muito leve e não é muito doce, como todas as receitas japonesas de bolos e sobremesas
Depois de assado, espere esfriar e guarde na geladeira. Quando for servir, retire da geladeira uma hora antes. O cheese cake é mais saboroso em temperatura ambiente. O cheese cake também pode ser congelado, embrulhe bem em filme plást