Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broinhas de Fubá

Unidades

20

Peso

39,60 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva doce e leve ao fogo.
  3. 3.
    Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando bem.
  6. 6.
    Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  7. 7.
    Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.
  8. 8.
    Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara(chá) e polvilhe com fubá.
  9. 9.
    Coloque 1 colher de sopa de massa na tigela e rode bem, formando as broinha.
  10. 10.
    Coloque-as em uma assadeira untada.
  11. 11.
    Repita a operação até que termine a massa.
  12. 12.
    Polvilhe sempre fubá na tigela para que as broas não grudem.
  13. 13.
    Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
Magda Gonçalves
por   Magda Gonçalves

Broinhas de Fubá