Bolo Vale Tudo
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira, bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
2. Junte a farinha e o leite aos poucos, intercalando-os.
3. Bata até formar uma massa homogênea.
4. Acrescente a baunilha e o fermento em pó.
5. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
6. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
7. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, até assar.
Variações
1. Bolo de laranja - substitua 1 xícara de farinha de trigo por 1 de amido de milho, a xícara de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja e a colher de baunilha por 1 colher (chá) de raspa de casca de laranja.
2. Bolo de fubá - substitua 1 xícara de farinha de trigo 1 de fubá, a xícara de leite por 1 xícara (chá) leite de côco e a baunilha por erva-doce.
3. Bolo de chocolate - substitua 1 xícara de farinha de trigo por 1 de amido de milho e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Se quiser, substitua também 1/2 xícara do leite por 1/2 de café.
4. Bolo formigueiro - acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate granulado (antes das claras em neve).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: