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Bolo Mármore com Chocolate Amargo

Bolo Mármore com Chocolate Amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h19

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

261,78 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

  • 2. Unte uma forma para bolo inglês de 22, 5x12, 5cm ou uma de 21x11cm*.

  • 3. Coloque a forma dentro de duas assadeiras de rocambole (beiradas baixas) sobrepostas – a idéia aqui é deixar o ar circular.

  • 4. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

  • 5. Na tigela da batedeira – melhor ainda se tiver uma do tipo stand mixer.

  • 6. Use o batedor em formato de pá – bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme clarinho e fofo, 5 minutos.

  • 7. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ou borracha.

  • 8. Reduza a velocidade para média e comece a acrescentar os ovos, um a um, batendo por 1 a 2 minutos a cada adição.

  • 9. Novamente, desligue a batedeira algumas vezes e raspe as laterais da tigela.

  • 10. Junte a baunilha.

  • 11. Reduza a velocidade para baixa e adicione os ingredientes secos peneirados, batendo só até incorporá-los – não misture demais.

  • 12. Você pode optar por misturar o final dos ingredientes ou até mesmo toda a mistura com uma espátula ao invés da batedeira.

  • 13. Transfira metade da massa para uma tigela e cuidadosamente misture o chocolate derretido e frio a ela.

  • 14. Alterne colheradas de massa clara e escura na assadeira preparada e depois passe uma faca em ziguezague pela mistura, dando o efeito mármore.

  • 15. Leve o bolo ao forno e verifique depois de 45 minutos.

  • 16. Se começar a corar depressa demais, cubra-o frouxamente com papel alumínio.

  • 17. Se usar a forma de 22.

  • 18. 5x12.

  • 19. 5cm, o bolo precisará de 70 a 75 minutos de forno.

  • 20. A forma menor, de 90.

  • 21. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado.

  • 22. Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos.

  • 23. Desenforme-o sobre a mesa gradinha e deixe esfriar completamente.

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