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Bolo Mármore com Chocolate Amargo

Bolo Mármore com Chocolate Amargo

vegetariana
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Bolo Mármore com Chocolate Amargo

Por Maria Aparecida Moreira de Souza

Preparo

4h19

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo mármore com chocolate amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mármore com chocolate amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:16

Ingredientes

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

  • 2.Unte uma forma para bolo inglês de 22, 5x12, 5cm ou uma de 21x11cm*.

  • 3.Coloque a forma dentro de duas assadeiras de rocambole (beiradas baixas) sobrepostas – a idéia aqui é deixar o ar circular.

  • 4.Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

  • 5.Na tigela da batedeira – melhor ainda se tiver uma do tipo stand mixer.

  • 6.Use o batedor em formato de pá – bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme clarinho e fofo, 5 minutos.

  • 7.Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ou borracha.

  • 8.Reduza a velocidade para média e comece a acrescentar os ovos, um a um, batendo por 1 a 2 minutos a cada adição.

  • 9.Novamente, desligue a batedeira algumas vezes e raspe as laterais da tigela.

  • 10.Junte a baunilha.

  • 11.Reduza a velocidade para baixa e adicione os ingredientes secos peneirados, batendo só até incorporá-los – não misture demais.

  • 12.Você pode optar por misturar o final dos ingredientes ou até mesmo toda a mistura com uma espátula ao invés da batedeira.

  • 13.Transfira metade da massa para uma tigela e cuidadosamente misture o chocolate derretido e frio a ela.

  • 14.Alterne colheradas de massa clara e escura na assadeira preparada e depois passe uma faca em ziguezague pela mistura, dando o efeito mármore.

  • 15.Leve o bolo ao forno e verifique depois de 45 minutos.

  • 16.Se começar a corar depressa demais, cubra-o frouxamente com papel alumínio.

  • 17.Se usar a forma de 22.

  • 18.5x12.

  • 19.5cm, o bolo precisará de 70 a 75 minutos de forno.

  • 20.A forma menor, de 90.

  • 21.Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado.

  • 22.Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos.

  • 23.Desenforme-o sobre a mesa gradinha e deixe esfriar completamente.

por Mariah Cardoso

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