Bolo Mármore com Chocolate Amargo
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4h19
16 porções
Valor nutricional
261,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
2. Unte uma forma para bolo inglês de 22, 5x12, 5cm ou uma de 21x11cm*.
3. Coloque a forma dentro de duas assadeiras de rocambole (beiradas baixas) sobrepostas – a idéia aqui é deixar o ar circular.
4. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
5. Na tigela da batedeira – melhor ainda se tiver uma do tipo stand mixer.
6. Use o batedor em formato de pá – bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme clarinho e fofo, 5 minutos.
7. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ou borracha.
8. Reduza a velocidade para média e comece a acrescentar os ovos, um a um, batendo por 1 a 2 minutos a cada adição.
9. Novamente, desligue a batedeira algumas vezes e raspe as laterais da tigela.
10. Junte a baunilha.
11. Reduza a velocidade para baixa e adicione os ingredientes secos peneirados, batendo só até incorporá-los – não misture demais.
12. Você pode optar por misturar o final dos ingredientes ou até mesmo toda a mistura com uma espátula ao invés da batedeira.
13. Transfira metade da massa para uma tigela e cuidadosamente misture o chocolate derretido e frio a ela.
14. Alterne colheradas de massa clara e escura na assadeira preparada e depois passe uma faca em ziguezague pela mistura, dando o efeito mármore.
15. Leve o bolo ao forno e verifique depois de 45 minutos.
16. Se começar a corar depressa demais, cubra-o frouxamente com papel alumínio.
17. Se usar a forma de 22.
18. 5x12.
19. 5cm, o bolo precisará de 70 a 75 minutos de forno.
20. A forma menor, de 90.
21. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado.
22. Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos.
23. Desenforme-o sobre a mesa gradinha e deixe esfriar completamente.
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