Bolo de Milho Surpresa
0
7 porções
Valor nutricional
937,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1Pudim: Rale o milho verde (não passe pela peneira)
2. 2Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
3. 3Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado. Mexa bem e reserve.
4. 4Caramelo:Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.
5. 5Abaixe o fogo, junte 1 xícara de chá de água e deixe tomar consistência (mais ou menos 20 minutos.) Caramelize uma fôrma retangular (30x44cm.) e reserve.
6. 6Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.
7. 7Junte o fubá, o leite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
8. 8Montagem: Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC ) por, aproximadamente, 1 hora. Desenforme ainda quente.
9. 9Dica: você pode substituir as espigas por 3 latas de milho em conserva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: