
Bolo de Laranja com Ricota e Passas
Porções
16
Peso
68,25 g*
Preparo
0h55
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
- 2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 3.Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.
- 4.Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
- 5.Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
- 6.Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
- 7.Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.
- 8.Variação
- 9.Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.