Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja com Ricota e Passas

Porções

16

Peso

68,25 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
  5. 5.
    Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
  6. 6.
    Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
  7. 7.
    Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.
  8. 8.
    Variação
  9. 9.
    Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Laranja com Ricota e Passas