Bolo de Chocolate
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45 min
8 porções
Valor nutricional
368,13 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Ligue o forno na temperatura de 180°C.
2. Na batedeira, bata a margarina Delícia com Creme de Leite e o açúcar até formar um creme fofo.
3. Acrescente os ovos, um por vez, e bata por mais 5 minutos.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento intercalando com o leite. Misture.
5. Coloque a massa em uma forma de 20 cm com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda morno.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes e em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar levemente, cerca de 5 minutos.
2. Deixe esfriar antes de despejar no bolo.
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Dicas
Dicas:
Para deixar o bolo com melhor aparência ao desenformar, enfarinhe a forma com uma mistura de 1 colher(sopa) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Quando sentir um aroma de chocolate no ar, faça este teste: espete um palito no centro da massa e, se ele sair limpo, o bolo está pronto!
Se desejar a cobertura que faz uma casquinha, aqueça na panela ½ xícara (chá) de açúcar (100 g), ½ xícara de chocolate em pó (45 g), ½ colher(chá) de Margarina Delícia com Creme de Leite (6 g) e 3 colheres (sopa) de leite integral (45ml). Leve ao fogo até o açúcar derreter e depeje ainda quente no bolo pronto.
Outras opções de formas: redonda de 20 cm de diâmetro, quadrada de 22 x 22 cm ou retângular de 26 x 18.