Bolo de banana
0
3 porções
Valor nutricional
835,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
4. 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
5. 3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
6. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
7. 5. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
8. 6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: