
Bolo Caipira de Aipim
Porções
16
Peso
108,13 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno.
- 2.Unte com manteiga forma de buraco no meio com capacidade para 6 xic (ou 1,5 litros).
- 3.Coloque claras e 1/2 xic açucar e bata ponto de merengue. Reserve.
- 4.Na batedeira coloque gemas e açucar restante e bata até obter creme esbranquiçado e fofo.
- 5.Junte aipim, queijo, sal, manteiga, canela e cravo e misture bem.
- 6.Polvilhe com farinha de trigo e misture novamente.
- 7.Acrescente leite de coco aos poucos, sem parar de bater.
- 8.Junte merengue delicadamente.
- 9.Acrescente fermento e misture rapidamente.
- 10.Despeje a massa na forma e leve forno, asse por 45 min, até ficar dourado.
- 11.Tire do forno e deixe amornar.
- 12.Desenforme e sirva completamente frio.
- 13.Se desejar, depois de untar a forma, polvilhe com mistura: 1 colh farinha de trigo, 1 colh de açucar e 1/2 colh de canela.
- 14.Ou polvilhe o bolo com canela depois de desenformar.