Bolo Caipira de Aipim
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
314,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno.
2. Unte com manteiga forma de buraco no meio com capacidade para 6 xic (ou 1,5 litros).
3. Coloque claras e 1/2 xic açucar e bata ponto de merengue. Reserve.
4. Na batedeira coloque gemas e açucar restante e bata até obter creme esbranquiçado e fofo.
5. Junte aipim, queijo, sal, manteiga, canela e cravo e misture bem.
6. Polvilhe com farinha de trigo e misture novamente.
7. Acrescente leite de coco aos poucos, sem parar de bater.
8. Junte merengue delicadamente.
9. Acrescente fermento e misture rapidamente.
10. Despeje a massa na forma e leve forno, asse por 45 min, até ficar dourado.
11. Tire do forno e deixe amornar.
12. Desenforme e sirva completamente frio.
13. Se desejar, depois de untar a forma, polvilhe com mistura: 1 colh farinha de trigo, 1 colh de açucar e 1/2 colh de canela.
14. Ou polvilhe o bolo com canela depois de desenformar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: