Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo Caipira de Aipim

Bolo Caipira de Aipim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,62

Informação nutricional

Valor nutricional

314,08 kcal

miriam aleixo de castro

Receita enviada por miriam aleixo de castro

Em 18/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno.

  • 2. Unte com manteiga forma de buraco no meio com capacidade para 6 xic (ou 1,5 litros).

  • 3. Coloque claras e 1/2 xic açucar e bata ponto de merengue. Reserve.

  • 4. Na batedeira coloque gemas e açucar restante e bata até obter creme esbranquiçado e fofo.

  • 5. Junte aipim, queijo, sal, manteiga, canela e cravo e misture bem.

  • 6. Polvilhe com farinha de trigo e misture novamente.

  • 7. Acrescente leite de coco aos poucos, sem parar de bater.

  • 8. Junte merengue delicadamente.

  • 9. Acrescente fermento e misture rapidamente.

  • 10. Despeje a massa na forma e leve forno, asse por 45 min, até ficar dourado.

  • 11. Tire do forno e deixe amornar.

  • 12. Desenforme e sirva completamente frio.

  • 13. Se desejar, depois de untar a forma, polvilhe com mistura: 1 colh farinha de trigo, 1 colh de açucar e 1/2 colh de canela.

  • 14. Ou polvilhe o bolo com canela depois de desenformar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários