Bolo Amanhecer
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata todos os ingredientes.
2. Aqueça uma frigideira pequena e pincele com margarina derretida.
3. Coloque 2 colheres (sopa) da massa.
4. Incline a frigideira de um lado para outro, para espalhar a massa.
5. Doure dos dois lados, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
6. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
7. Reserve.
Recheio
1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias bem finas.
2. Derreta a manteiga numa panela.
3. Acrescente 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs amoleçam.
5. Reserve.
6. Triture a bolacha de leite no liquidificador ou processador.
7. Misture com a água fria e leve ao fogo com o leite condensado e o leite.
8. Adicione o açúcar mascavo e a canela em pó.
9. Deixe cozinhar até engrossar.
10. Reserve.
Cobertura
1. Leve ao fogo o café e o açúcar, até dar ponto de calda média.
2. Bata a gema e adicione em fio à calda quente, sem parar de bater, até esfriar o creme.
3. Adicione a margarina, sem parar de bater, até ficar cremoso.
4. Depois junte a farinha de trigo e bata até que fique bem misturado.
5. Leve à geladeira por 15 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: