Zuccotto

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,18

Informação nutricional

Valor nutricional

283,00 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 09/05/2010

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Unte uma forma e preaqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Unte uma tigela, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3. Bata as gemas, o açúcar, o mel e a essência de baunilha até obter um creme fofo.

  • 4. Bata as claras em neve e adicione à mistura de gemas.

  • 5. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento sobre o creme.

  • 6. Misture bem e despeje na forma.

  • 7. Asse por 40 minutos.

  • 8. Desenforme, retire as cascas de cima, de baixo e das bordas e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

  • 9. Com uma parte, faça tiras e forre a tigela.

Recheio

  • 1. Bata o creme e o açúcar.

  • 2. Junte o chocolate picado e as frutas.

  • 3. Misture bem.

  • 4. Com a metade do recheio, cubra o bolo na tigela.

  • 5. Junte o chocolate em pó à outra metade, preencha o meio da tigela e cubra com o bolo restante.

  • 6. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 12 horas.

  • 7. Desenforme, tire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.

Cobertura

  • 1. Misture bem.

Calda

  • 1. Cozinhe a água e o açúcar até engrossar.

  • 2. Esfrie, junte o conhaque e use a metade para pincelar o bolo na tigela.

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