Zuccotto
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
283,00 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Unte uma forma e preaqueça o forno em temperatura alta.
2. Unte uma tigela, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.
3. Bata as gemas, o açúcar, o mel e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
4. Bata as claras em neve e adicione à mistura de gemas.
5. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento sobre o creme.
6. Misture bem e despeje na forma.
7. Asse por 40 minutos.
8. Desenforme, retire as cascas de cima, de baixo e das bordas e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
9. Com uma parte, faça tiras e forre a tigela.
Recheio
1. Bata o creme e o açúcar.
2. Junte o chocolate picado e as frutas.
3. Misture bem.
4. Com a metade do recheio, cubra o bolo na tigela.
5. Junte o chocolate em pó à outra metade, preencha o meio da tigela e cubra com o bolo restante.
6. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 12 horas.
7. Desenforme, tire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.
Cobertura
1. Misture bem.
Calda
1. Cozinhe a água e o açúcar até engrossar.
2. Esfrie, junte o conhaque e use a metade para pincelar o bolo na tigela.
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