
Zuccotto
Porções
12
Peso
164,43 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Unte uma forma e preaqueça o forno em temperatura alta.
- 2.Unte uma tigela, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.
- 3.Bata as gemas, o açúcar, o mel e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
- 4.Bata as claras em neve e adicione à mistura de gemas.
- 5.Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento sobre o creme.
- 6.Misture bem e despeje na forma.
- 7.Asse por 40 minutos.
- 8.Desenforme, retire as cascas de cima, de baixo e das bordas e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- 9.Com uma parte, faça tiras e forre a tigela.
Recheio
- 1.Bata o creme e o açúcar.
- 2.Junte o chocolate picado e as frutas.
- 3.Misture bem.
- 4.Com a metade do recheio, cubra o bolo na tigela.
- 5.Junte o chocolate em pó à outra metade, preencha o meio da tigela e cubra com o bolo restante.
- 6.Regue com a calda restante e leve à geladeira por 12 horas.
- 7.Desenforme, tire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.
Cobertura
- Misture bem.
Calda
- 1.Cozinhe a água e o açúcar até engrossar.
- 2.Esfrie, junte o conhaque e use a metade para pincelar o bolo na tigela.