Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Vulcão de Panettone de Chocolate

Vulcão de Panettone de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,91

Informação nutricional

Valor nutricional

761,32 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/07/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela pequena com o creme de leite para amornar. Quando começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue, junte 450 gr de chocolate meio amargo picado, tampe e deixe por cerca de 4 minutos para o chocolate derreter. Passado o tempo, junte o rum e misture bem com uma espátula até a ganache ficar homogênea.

  • 2. Coloque o panettone de ponta cabeça e com uma faca de pão retire uma tampa da parte debaixo do panettone. Reserve. Com uma colher, retire o miolo do panettone.

  • 3. No microondas, derreta o restante do chocolate meio amargo. Reserve. Preencha o interior do panettone com a ganache prepararada, tampe com a tampa de panettone cortada e passe o chocolate derretido para selar a tampa e prevenir que a ganache de dentro escorra.

  • 4. Passe um filme plástico em toda a volta do panettone recheado, mantendo ele de ponta cabeça (com a tampa cortada para cima), e leve ao freezer por 25 minutos.

  • 5. Derreta o chocolate para cobertura. Reserve.

  • 6. Retire o panettone recheado do freezer, transfira para um prato de servir e coloque-o na posição normal. Retire o filme plástico e cubra o panettone com o chocolate para cobertura derretido, decore com as nozes picadas e sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Com as sobras de panettone você pode preparar cake pops!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários