Vulcão de Panettone de Chocolate
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
761,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma panela pequena com o creme de leite para amornar. Quando começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue, junte 450 gr de chocolate meio amargo picado, tampe e deixe por cerca de 4 minutos para o chocolate derreter. Passado o tempo, junte o rum e misture bem com uma espátula até a ganache ficar homogênea.
2. Coloque o panettone de ponta cabeça e com uma faca de pão retire uma tampa da parte debaixo do panettone. Reserve. Com uma colher, retire o miolo do panettone.
3. No microondas, derreta o restante do chocolate meio amargo. Reserve. Preencha o interior do panettone com a ganache prepararada, tampe com a tampa de panettone cortada e passe o chocolate derretido para selar a tampa e prevenir que a ganache de dentro escorra.
4. Passe um filme plástico em toda a volta do panettone recheado, mantendo ele de ponta cabeça (com a tampa cortada para cima), e leve ao freezer por 25 minutos.
5. Derreta o chocolate para cobertura. Reserve.
6. Retire o panettone recheado do freezer, transfira para um prato de servir e coloque-o na posição normal. Retire o filme plástico e cubra o panettone com o chocolate para cobertura derretido, decore com as nozes picadas e sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Com as sobras de panettone você pode preparar cake pops!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: