Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vulcão de Panettone de Chocolate

Pessoas

8

Peso

200,63 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Leve uma panela pequena com o creme de leite para amornar. Quando começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue, junte 450 gr de chocolate meio amargo picado, tampe e deixe por cerca de 4 minutos para o chocolate derreter. Passado o tempo, junte o rum e misture bem com uma espátula até a ganache ficar homogênea.
  2. 2.
    Coloque o panettone de ponta cabeça e com uma faca de pão retire uma tampa da parte debaixo do panettone. Reserve. Com uma colher, retire o miolo do panettone.
  3. 3.
    No microondas, derreta o restante do chocolate meio amargo. Reserve. Preencha o interior do panettone com a ganache prepararada, tampe com a tampa de panettone cortada e passe o chocolate derretido para selar a tampa e prevenir que a ganache de dentro escorra.
  4. 4.
    Passe um filme plástico em toda a volta do panettone recheado, mantendo ele de ponta cabeça (com a tampa cortada para cima), e leve ao freezer por 25 minutos.
  5. 5.
    Derreta o chocolate para cobertura. Reserve.
  6. 6.
    Retire o panettone recheado do freezer, transfira para um prato de servir e coloque-o na posição normal. Retire o filme plástico e cubra o panettone com o chocolate para cobertura derretido, decore com as nozes picadas e sirva a seguir.

Dica CyberCook

  1. Com as sobras de panettone você pode preparar cake pops!
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Vulcão de Panettone de Chocolate