
Streuselkuchen (Cuca de Maçã)
Porções
16
Peso
137,88 g*
Preparo
3h12
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
- 1.Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
- 2.Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.
- 3.Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
- 4.Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
- 5.Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
- 6.Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- 7.Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
- 8.Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
- 9.Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
- 10.A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
- 11.Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
- 12.Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 13.Ligue o forno à temperatura média.
- 14.Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
- 15.Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
- 16.Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
- 17.Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
- 18.Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

por Luciana Araújo Emmerich
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.