
Rocambole Mineiro
Porções
12
Peso
189,71 g*
Preparo
2h34
Ingredientes
Recheio
Massa
Decoração
Como Fazer
Recheio
- 1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até desprender dos lados da panela.
- 2.Deixe esfriar.
Massa
- 1.Preaqueça o forno médio (170°C).
- 2.Unte com manteiga uma fôrma refratária retangular e polvilhe com farinha de trigo.
- 3.Em uma vasilha, amasse todos os ingredientes com água morna até obter uma massa que possa ser aberta com o rolo de macarrão.
- 4.Abra a massa e cubra com o doce de coco, deixando-o com uma espessura de 1 cm. Enrole como rocambole e coloque na fôrma.
- 5.Cubra com 1 litro de leite e asse por 2 horas, ou até que o leite seque.
- 6.Enfeite com ameixas pretas e uvas passas.
- 7.Sirva à temperatura ambiente.