Rocambole Estampado
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
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1h30
8 porções
Valor nutricional
297,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno à 180°C.
2. Pegue uma assadeira grande e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma.
3. Desenhe bolinhas ou outro desenho que queira no papel manteiga.
4. Unte a forma com manteiga, também passe manteiga derretida sobre o papel-manteiga desenhado e ajeite-o sobre a assadeira.
5. Guarde para mais tarde.
6. Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem firmes).
7. Separe 1 xícara (chá) de claras em neve e guarde o restante para mais tarde.
8. Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na xícara de clara e misture bem. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico pequeno de confeitar ou em um saquinho limpo com a ponta cortada.
9. Desenhe com a massa sobre o papel manteiga, preenchendo os desenhos feitos.
10. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 minutos até firmar.
11. Na batedeira, bater as gemas, o açúcar, a baunilha, o corante e o mel em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
12. Reserve.
13. Com bastante calma e movimentos leves, incorpore as claras reservadas.
14. Peneire as 5 colheres (sopa) de farinha sobre a tigela das gemas, mexendo delicadamente.
15. Sobre o papel com as bolinhas, despeja a massa vermelha.
16. Leve novamente para assar por cerca de 20 minutos.
17. Retire e deixe esfriar.
18. Passe papel-filme em uma superfície.
19. Coloque a massa vermelha assada sobre o papel filme e descole o papel desenhado.
20. Com cuidado, vire a massa para que as bolinhas fiquem viradas para o papel filme.
21. Misture o chantilly com o beijinho.
22. Espalhe uma fina camada sobre a massa.
23. Com os dedos, enrole delicadamente, até formar um rolo.
24. Destaque o papel filme da bancada e embale o rocambole.
25. Feche bem as pontas, como se estivesse fechando uma bala.
26. O produto final deve ficar parecido com um salame.
27. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.
28. Desembrulhe e decore com chantilly, frutas ou confeitos da sua preferência.
29. Bom apetite!
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Dicas
Materiais necessários:
Papel manteiga
Papel filme
Saco de cozinha
Saco plástico ou de confeitar