
Rocambole Estampado
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
Porções
8
Peso
110,00 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré aqueça o forno à 180°C.
- 2.Pegue uma assadeira grande e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma.
- 3.Desenhe bolinhas ou outro desenho que queira no papel manteiga.
- 4.Unte a forma com manteiga, também passe manteiga derretida sobre o papel-manteiga desenhado e ajeite-o sobre a assadeira.
- 5.Guarde para mais tarde.
- 6.Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem firmes).
- 7.Separe 1 xícara (chá) de claras em neve e guarde o restante para mais tarde.
- 8.Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na xícara de clara e misture bem. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico pequeno de confeitar ou em um saquinho limpo com a ponta cortada.
- 9.Desenhe com a massa sobre o papel manteiga, preenchendo os desenhos feitos.
- 10.Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 minutos até firmar.
- 11.Na batedeira, bater as gemas, o açúcar, a baunilha, o corante e o mel em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
- 12.Reserve.
- 13.Com bastante calma e movimentos leves, incorpore as claras reservadas.
- 14.Peneire as 5 colheres (sopa) de farinha sobre a tigela das gemas, mexendo delicadamente.
- 15.Sobre o papel com as bolinhas, despeja a massa vermelha.
- 16.Leve novamente para assar por cerca de 20 minutos.
- 17.Retire e deixe esfriar.
- 18.Passe papel-filme em uma superfície.
- 19.Coloque a massa vermelha assada sobre o papel filme e descole o papel desenhado.
- 20.Com cuidado, vire a massa para que as bolinhas fiquem viradas para o papel filme.
- 21.Misture o chantilly com o beijinho.
- 22.Espalhe uma fina camada sobre a massa.
- 23.Com os dedos, enrole delicadamente, até formar um rolo.
- 24.Destaque o papel filme da bancada e embale o rocambole.
- 25.Feche bem as pontas, como se estivesse fechando uma bala.
- 26.O produto final deve ficar parecido com um salame.
- 27.Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.
- 28.Desembrulhe e decore com chantilly, frutas ou confeitos da sua preferência.
- 29.Bom apetite!

por Bom Gosto
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