Rocambole de Goiaba
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1h15
13 porções
Valor nutricional
340,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira. Reserve.
2. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
3. Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.
4. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.
5. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
7. Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.
8. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.
9. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
10. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.
11. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
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