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Rocambole de doce de leite

Porções

5

Peso

92,80 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  3. 3.
    Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez.
  5. 5.
    Bata por mais 1 minuto.
  6. 6.
    Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos.
  7. 7.
    Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
  8. 8.
    Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe.
  9. 9.
    Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher.
  10. 10.
    Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
  11. 11.
    Retire do forno.
  12. 12.
    Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante.
  13. 13.
    Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente.
  14. 14.
    Corte em fatias e sirva.
Gabriela Nassif
por   Gabriela Nassif

Rocambole de doce de leite