Rocambole de Chocolate
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1h0
10 porções
Valor nutricional
96,87 kcal
Créditos desta receita
Comunidade panelinha.
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
2. Unte a base e lados de uma forma de 25 x 30cm.
3. Forre a base com papel vegetal e unte-o.
4. Coloque os ovos numa tigela com 90 gr de açúcar granulado fino.
5. Com a batedeira elétrica bate durante 8 minutos, até que fique espesso e claro.
6. Peneire a farinha e o cacau juntos e junte delicadamente com uma colher de metal à mistura de ovo.
7. Espalhe a mistura uniformemente na forma.
8. Asse cerca de 12 minutos, ou até que assente.
9. Entretanto coloque um pano numa superfície de trabalho, ponha por cima uma folha de papel vegetal e polvilhe com o resto do açúcar granulado fino.
10. Quando o bolo estiver cozido desenforme-o imediatamente para o papel com açúcar.
11. Corte alguma borda mais queimada.
12. Enrole o bolo pelo lado mais comprido, deixando o papel dentro do bolo e usando o pano como guia.
13. Deixe o bolo numa grelha durante 5 minutos, depois cuidadosamente desenrole-o e deixe ficar em temperatura ambiente.
14. Bata o creme com o açúcar em pó e a essência de baunilha até que engrosse.
15. Espalhe o creme sobre o bolo já frio, deixando uma margem de 1 cm à volta.
16. Enrole o bolo novamente, usando o papel como guia.
17. Coloque o rolo, com o lado da abertura para baixo numa travessa, tape e leve à geladeira por 30 minutos.
18. Polvilhe com açúcar em pó antes de cortar em fatias.
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Dicas
comunidade Panelinha - Daniel Figueiredo - SP