Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Chocolate

Porções

10

Peso

60,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200°c.
  2. 2.
    Unte a base e lados de uma forma de 25 x 30cm.
  3. 3.
    Forre a base com papel vegetal e unte-o.
  4. 4.
    Coloque os ovos numa tigela com 90 gr de açúcar granulado fino.
  5. 5.
    Com a batedeira elétrica bate durante 8 minutos, até que fique espesso e claro.
  6. 6.
    Peneire a farinha e o cacau juntos e junte delicadamente com uma colher de metal à mistura de ovo.
  7. 7.
    Espalhe a mistura uniformemente na forma.
  8. 8.
    Asse cerca de 12 minutos, ou até que assente.
  9. 9.
    Entretanto coloque um pano numa superfície de trabalho, ponha por cima uma folha de papel vegetal e polvilhe com o resto do açúcar granulado fino.
  10. 10.
    Quando o bolo estiver cozido desenforme-o imediatamente para o papel com açúcar.
  11. 11.
    Corte alguma borda mais queimada.
  12. 12.
    Enrole o bolo pelo lado mais comprido, deixando o papel dentro do bolo e usando o pano como guia.
  13. 13.
    Deixe o bolo numa grelha durante 5 minutos, depois cuidadosamente desenrole-o e deixe ficar em temperatura ambiente.
  14. 14.
    Bata o creme com o açúcar em pó e a essência de baunilha até que engrosse.
  15. 15.
    Espalhe o creme sobre o bolo já frio, deixando uma margem de 1 cm à volta.
  16. 16.
    Enrole o bolo novamente, usando o papel como guia.
  17. 17.
    Coloque o rolo, com o lado da abertura para baixo numa travessa, tape e leve à geladeira por 30 minutos.
  18. 18.
    Polvilhe com açúcar em pó antes de cortar em fatias.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Rocambole de Chocolate