
Rocambole da Karina
Porções
12
Peso
117,08 g*
Preparo
2h2
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
- 2.Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas uma a uma. Desligue.
- 3.Junte o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
- 4.Misture delicadamente de baixo para cima.
- 5.Coloque em uma assadeira retagular (nº4) untada e polvilhada.
- 6.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos.
- 7.Desenforme sobre papel alumínio e deixe esfriar.
- 8.Apare as bordas e espalhe o recheio.
- 9.Enrole com o auxílio do papel alumínio.
- 10.Em seguida, retire o papel e acomode o rocambole em um recipiente raso.
- 11.Distribua a cobertura.
- 12.Decore com suspiros e cerejas ou faça a decoração de sua preferência.
Recheio
- 1.Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão com água.
- 2.Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- 3.Abra a lata após esfriar totalmente.
- 4.Em um recipiente, coloque o doce de leite obtido e o cream cheese.
- 5.Misture.
- 6.Adicione as cerejas e mexa.
Cobertura
- 1.Em uma panela coloque o chocolate meio amargo ralado e o creme de leite. Mexa. Leve ao fogo até derreter o chocolate.
- 2.Decore o rocambole a gosto.