
Pão-de-ló recheado com morango e iogurte
Porções
18
Peso
95,83 g*
Preparo
2h40
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- 2.Bata as gemas na batedeira por 10 minutos. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
- 3.Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.
- 4.Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.
- 5.A massa não deve ultrapassar a metade da altura da forma. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.
- 6.Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.
- 7.Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio.
- 8.Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.
- 9.Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.
Recheio
- 1.Lave os morangos, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio. Reserve na geladeira.
- 2.Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
- 3.Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve.
- 4.Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- 5.Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- 6.Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos. Reserve na geladeira.