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Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos

Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos

vegetariana
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Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos

Por Luiz Lapetina

Preparo

2h42

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão-de-ló recheado com creme de iogurte e morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de-ló recheado com creme de iogurte e morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:16

Recheio

Massa

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icone panela

Recheio

  • 1.Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2.Lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio.

  • 3.Reserve na geladeira.

  • 4.Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

  • 5.Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso.

  • 6.Retire do fogo e reserve.

  • 7.Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  • 8.Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.

  • 9.Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos.

  • 10.Reserve na geladeira.

icone panela

Massa

  • 1.Bata as gemas na batedeira por 10 minutos.

  • 2.Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

  • 3.Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.

  • 4.Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga.

  • 5.Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.

  • 6.A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma.

  • 7.Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.

  • 8.Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.

  • 9.Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio.

  • 10.Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.

  • 11.Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.

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