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Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos

Porções

16

Peso

107,81 g*

Preparo

2h42

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio.
  3. 3.
    Reserve na geladeira.
  4. 4.
    Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  5. 5.
    Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso.
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  8. 8.
    Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
  9. 9.
    Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos.
  10. 10.
    Reserve na geladeira.

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas na batedeira por 10 minutos.
  2. 2.
    Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
  3. 3.
    Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.
  4. 4.
    Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga.
  5. 5.
    Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.
  6. 6.
    A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma.
  7. 7.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.
  9. 9.
    Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio.
  10. 10.
    Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.
  11. 11.
    Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.
Mary Yamakawa
por   Mary Yamakawa

Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos