Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos
0
2h42
16 porções
Valor nutricional
206,60 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio.
3. Reserve na geladeira.
4. Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
5. Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso.
6. Retire do fogo e reserve.
7. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
8. Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
9. Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos.
10. Reserve na geladeira.
Massa
1. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos.
2. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
3. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.
4. Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga.
5. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.
6. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma.
7. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.
8. Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.
9. Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio.
10. Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.
11. Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: