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Pão-de Ló ( MARGARIDE )

sem lactose·

Porções

4

Peso

291,75 g*

Preparo

0h47

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Batem-se os ovos com o sal, o açúcar e a raspa da casca de limão durante meia hora. Junta-se a farinha e mistura-se bem, batendo.
  2. 2.
    Tem-se a forma forrada com papel grosso e untado. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer durante meia hora em forno quente, sem exagero, coberto com um papel grosso.
  3. 3.
    O autêntico pão-de-ló de Margaride é cozido em forno de lenha em formas de barro não vidrado. Estas formas constam de três tigelas, duas iguais e uma mais pequena, sendo esta colocada invertida no centro de uma das outras tigelas formando um cano. Depois de forrada com papel grosso, em quadrados sobrepostos, a massa é aí deitada, os bicos do papel virados para dentro e depois tapada com a outra tigela.
  4. 4.
    Na fotografia ao lado pode-se ver um autêntico pão-de-ló de Margaride fabricado hoje pelos sucessores de Leonor Rosa da Silva, que foi fornecedora da Casa Real.
isabel silva
por   isabel silva
Prato para refeições

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