Pão de Ló Levíssimo da Vilma
0
3 porções
Valor nutricional
1,056,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. -Bata as claras em neve e reserve.
2. -Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
3. -Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
4. -Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
5. -Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
6. -Leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
7. -Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
8. -Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: