Panettone Bombom de Morango
0
2h0
10 porções
Valor nutricional
473,76 kcal
Brigadeiro de Chocolate Branco
Montagem
Finalização
Brigadeiro de Chocolate Branco
1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
2. Dica: pique o chocolate para facilitar o derretimento.
3. Deixe em fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
4. Reduza o fogo e coloque o creme de leite.
5. Mexa bem por 1 minuto e desligue.
6. Coloque o brigadeiro em uma prato e espere amornar.
Montagem
1. Corte o topo do Panettone e com ajuda de uma faca, faça uma cavidade na parte central.
2. Não chegue muito perto das bordas para não correr o risco do recheio vazar.
3. Com o brigadeiro morno, faça uma camada com 1/3 da receita e então coloque 5 morango cortados em 4 partes.
4. Faça mais uma camada de brigadeiro, morango, brigadeiro e tampe com o topinho que havia retirado no inicio.
5. Leve para gelar por 30 minutos.
Finalização
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela junto com o creme de leite.
2. Derreta no microondas mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
3. Assim que estiver bem derretido, coloque a manteiga gelada e mexa bem até que ela se incorpore na ganache.
4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos e passe pelo topo do Panettone que estava na geladeira.
5. Espalhe o granulado por toda superfície e já está pronto.
Dica CyberCook
1. Você pode decorar seu Panettone com um lindo laço e usar para presentear seus amigos ou até mesmo vender.
2. É possível usar uvas sem semente ao invés de morango e o brigadeiro pode ser tradicional, de nozes, bicho de pé e etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: