Meu Bolo de Chocolate Ideal
Massa
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
2. Forre 2 formas redondas de 22 cm ou 1 tabuleiro retangular de 35 cms com papel manteiga.
3. Unte de manteiga e polvilhe com farinha.
4. Reserve.
5. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, e o sal.
6. Misture.
7. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
8. Bata em velocidade média por uns 2 minutos.
9. Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco até homogeneizar a massa.
10. Adicione a água fervente e misture.
11. A massa vai estar bem liquida.
12. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até a faca sair limpa do centro do bolo.
13. Tire do forno, deixe esfriar 15 minutos e desenforme.
14. Deixe esfriar totalmente antes de prosseguir com o recheio e a cobertura.
15. Para a cobertura: na vasilha da batedeira, junte todos os ingredientes e bata com a pá até formar um creme.
16. Se o creme estiver grosso demais, dilua com um pouco mais de creme de leite.
17. Essa quantidade é para rechear e cobrir todo o bolo.
18. Se você quiser apenas rechear o bolo e passar um pouco na parte de cima, divida essa receita em dois.
19. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, corte-o em dois (se for o tabuleiro) e recheie com o creme.
20. Ponha a outra metade de bolo por cima e passe creme em todas as laterais e em cima.
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