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Meu Bolo de Chocolate Ideal

Porções

20

Peso

132,62 g*

Preparo

1h56

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°c.
  2. 2.
    Forre 2 formas redondas de 22 cm ou 1 tabuleiro retangular de 35 cms com papel manteiga.
  3. 3.
    Unte de manteiga e polvilhe com farinha.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, e o sal.
  6. 6.
    Misture.
  7. 7.
    Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  8. 8.
    Bata em velocidade média por uns 2 minutos.
  9. 9.
    Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco até homogeneizar a massa.
  10. 10.
    Adicione a água fervente e misture.
  11. 11.
    A massa vai estar bem liquida.
  12. 12.
    Entorne na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até a faca sair limpa do centro do bolo.
  13. 13.
    Tire do forno, deixe esfriar 15 minutos e desenforme.
  14. 14.
    Deixe esfriar totalmente antes de prosseguir com o recheio e a cobertura.
  15. 15.
    Para a cobertura: na vasilha da batedeira, junte todos os ingredientes e bata com a pá até formar um creme.
  16. 16.
    Se o creme estiver grosso demais, dilua com um pouco mais de creme de leite.
  17. 17.
    Essa quantidade é para rechear e cobrir todo o bolo.
  18. 18.
    Se você quiser apenas rechear o bolo e passar um pouco na parte de cima, divida essa receita em dois.
  19. 19.
    Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, corte-o em dois (se for o tabuleiro) e recheie com o creme.
  20. 20.
    Ponha a outra metade de bolo por cima e passe creme em todas as laterais e em cima.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Meu Bolo de Chocolate Ideal