Grand Gateau de Chocolate com Ganache e Morango
0
30 min
6 porções
Valor nutricional
503,46 kcal
Bolo
Ganache e finalização
Bolo
1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga e farinha quatro ramequins individuais.
2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
3. Na batedeira coloque o ovo, a gema e o açúcar e bata por cerca de 2 minutos, até ficar um creme claro.
4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misture bem com uma espátula até ficar liso.
5. Transfira para os ramequins e leve para assar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o restante.
Ganache e finalização
1. Leve o creme de leite para aquecer em fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe e deixe descansar por 3 minutos. Passado o tempo abre e mexa bem para ficar uma ganache lisa e uniforme.
2. Para montar, retire os ramequins do forno. Cubra cada um com um pouco da ganache. Espete um sorvete em cada e finalize com os morangos picados e as amêndoas laminadas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: