Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Grand Gateau de Chocolate com Ganache e Morango

Grand Gateau de Chocolate com Ganache e Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,40

Informação nutricional

Valor nutricional

503,46 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 08/07/2019

Bolo

Ganache e finalização

Bolo

  • 1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga e farinha quatro ramequins individuais.

  • 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

  • 3. Na batedeira coloque o ovo, a gema e o açúcar e bata por cerca de 2 minutos, até ficar um creme claro.

  • 4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misture bem com uma espátula até ficar liso.

  • 5. Transfira para os ramequins e leve para assar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o restante.

Ganache e finalização

  • 1. Leve o creme de leite para aquecer em fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe e deixe descansar por 3 minutos. Passado o tempo abre e mexa bem para ficar uma ganache lisa e uniforme.

  • 2. Para montar, retire os ramequins do forno. Cubra cada um com um pouco da ganache. Espete um sorvete em cada e finalize com os morangos picados e as amêndoas laminadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários