Delicioso Bolo de Brigadeiro
Ingredientes
Recheio
Calda
Calda para umedecer o bolo
Como Fazer
1. Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
2. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher.
3. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
5. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento.
6. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liquidificador.
7. Umedeça uma das massas com metade da calda.
8. Recheio - hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
9. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
10. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tempo: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 8 porções Dificulade: Média