
Cuca de uva
Porções
24
Peso
109,44 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Uvas
Farofa
Como Fazer
- 1.Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- 2.Bata 4 gemas com uma xícara de açúcar até ficar um creme bem fofo (tudo na batedeira), juntar mais 1 xícara de açúcar e continue batendo.
- 3.Junte 1/2 xícara d eazeite e continue batendo.
- 4.Logo após com a batedeira ligada, crescente 1 xíc. de farinha, o leite morno, 2 1/2 xíc. de farinha, já misturada com dois pacotinhos de fermento.
- 5.Bata bem, Desligue a batedeira e misture tudo com as claras em neve.
- 6.Unte a forma, somente com azeite e despeje a massa. Coloque sobre a massa as uvas, que já estarão envolvidas no açúcar cristal.
- 7.Por último, a farofa.
- 8.Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
- 9.Deixe esfriar e saboreie com um bom café com leite ou chá.