Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Morango

Porções

20

Peso

66,58 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Massa

Farofa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para fazer a farofa, peneire o açúcar e a farinha numa tigela, coloque a manteiga.
  2. 2.
    Usando a ponta dos dedos, comece a amassar a manteiga até que ela fique como uma farofa.
  3. 3.
    Continue amassando até incorporar toda a margarina.
  4. 4.
    Deixe a farofa na geladeira até o momento de usá-la.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno a 180° C.
  6. 6.
    Para o bolo peneire os ingredientes secos e reserve.
  7. 7.
    Em uma tigela grande, bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara, acrescente o leite e os ovos e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente a farinha, a canela e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  9. 9.
    Em seguida acrescente a baunilha e o fermento e misture levemente.
  10. 10.
    Coloque a massa em uma assadeira de 3ocm por 2ocm, untada, e espalhe os morangos fatiados por cima.
  11. 11.
    Polvilhe a farofa sobre os morangos.
  12. 12.
    Asse por aproximadamente 40 minutos.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Cuca de Morango