Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Farofa de Trigo

Porções

16

Peso

193,13 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto.
  2. 2.
    Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
  3. 3.
    Com as pontas dos dedos vá apertando a massa até obter uma farofa.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente.
  7. 7.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. 8.
    Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
  9. 9.
    Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
  10. 10.
    Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio.
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º c por +/- 40 minutos.
Marisangela Fernandes
por   Marisangela Fernandes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Cuca de Farofa de Trigo