
Cuca de Farofa de Trigo
Porções
16
Peso
193,13 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto.
- 2.Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
- 3.Com as pontas dos dedos vá apertando a massa até obter uma farofa.
- 4.Reserve.
- 5.Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha.
- 6.Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente.
- 7.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 8.Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
- 9.Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
- 10.Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio.
- 11.Leve ao forno pré-aquecido a 180º c por +/- 40 minutos.

por Marisangela Fernandes
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