Cuca de Banana
Hoje você vai aprender a preparar essa delicia de cuca de banana. Não é bem um bolo, nem bem uma torta, mas é muito fofinha e gostosa, para provar e não conseguir parar de comer.
0
1h15
24 porções
Valor nutricional
105,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture proporcionalmente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento desta maneira: um copo de açúcar, um copo de farinha e uma colher de sopa de fermento.
2. Se forem 2 copos de farinha, idem de açúcar e 2 colheres de fermento.
3. Misture esses ingredientes secos.
4. Corte as bananas, no sentido do comprimento em fatias medianas.
5. Unte uma fôrma retangular generosamente.
6. Coloque na forma as fatias de banana e a mistura seca (polvilhe-a com as mãos).
7. Comece e termine com as fatias de banana.
8. Finalmente polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.
9. Leve para assar em forno quente por 30/45 minutos.
10. Para verificar se está bem assado, enfie um palito que deverá sair limpo.
11. Observação: Se sobrar da mistura seca, ela pode ser guardada no freezer e geladeira p/ a próxima vez que for fazer esta receita.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita me foi ensinada pela minha ex-sogra, e foi a unica coisa boa que ela me deu nesta vida. É a receita preferida dos meus filhos, eu a fazia quando eles eram crianças e continua fazendo sucesso até hoje.