Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de banana

Porções

20

Peso

118,43 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média (180 º C).
  2. 2.
    Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque, o fermento e bata por mais 1 minuto.
  5. 5.
    Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.
  6. 6.
    Limpe a batedeira e enxague muito bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
  7. 7.
    Acrescente as claras à massa reservada e misture delicadamente com uma colher.
  8. 8.
    Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, ou de vidro, untada, com manteiga e farinha de trigo.
  9. 9.
    Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  10. 10.
    Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas.
  11. 11.
    Polvilhe as bananas com toda a farofa.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.
  13. 13.
    Retire do forno e sirva quente ou fria.
  14. 14.
    Ela quente vai bem com sorvete de creme.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  2. 2.
    Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.
  3. 3.
    Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.
Andréa Campos Cinquini
por   Andréa Campos Cinquini
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Cuca de banana