
Cuca de banana
Porções
20
Peso
118,43 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Recheio e Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Ligue o forno em temperatura média (180 º C).
- 2.Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
- 3.Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.
- 4.Acrescente o conhaque, o fermento e bata por mais 1 minuto.
- 5.Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.
- 6.Limpe a batedeira e enxague muito bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
- 7.Acrescente as claras à massa reservada e misture delicadamente com uma colher.
- 8.Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, ou de vidro, untada, com manteiga e farinha de trigo.
- 9.Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.
- 10.Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas.
- 11.Polvilhe as bananas com toda a farofa.
- 12.Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.
- 13.Retire do forno e sirva quente ou fria.
- 14.Ela quente vai bem com sorvete de creme.
Recheio e Cobertura
- 1.Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
- 2.Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.
- 3.Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.