Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca com Farofa

Porções

10

Peso

134,50 g*

Preparo

1h12

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Farofa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o fermento.
  2. 2.
    Adicione um pouco de açúcar ou sal.
  3. 3.
    Mexa até obter um líquido.
  4. 4.
    Acrescente um pouco de leite.
  5. 5.
    Mexa e reserve.
  6. 6.
    Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado.
  7. 7.
    Misture com as mãos.
  8. 8.
    Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
  9. 9.
    Sove sobre superfície lisa.
  10. 10.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  11. 11.
    Divida a massa e modele as cucas.
  12. 12.
    Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês).
  13. 13.
    Polvilhe a farofa.
  14. 14.
    Deixe dobrar de volume.
  15. 15.
    Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.

Farofa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.
  2. 2.
    Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Cuca com Farofa