
Cuca com Farofa
Porções
10
Peso
134,50 g*
Preparo
1h12
Ingredientes
Massa
Farofa
Como Fazer
Massa
- 1.Em um recipiente, coloque o fermento.
- 2.Adicione um pouco de açúcar ou sal.
- 3.Mexa até obter um líquido.
- 4.Acrescente um pouco de leite.
- 5.Mexa e reserve.
- 6.Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado.
- 7.Misture com as mãos.
- 8.Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
- 9.Sove sobre superfície lisa.
- 10.Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- 11.Divida a massa e modele as cucas.
- 12.Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês).
- 13.Polvilhe a farofa.
- 14.Deixe dobrar de volume.
- 15.Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.
Farofa
- 1.Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.
- 2.Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.