
Cuca Calda de Abacaxi
Porções
40
Peso
92,70 g*
Preparo
2h57
Ingredientes
Massa
Recheio
Farofa
Como Fazer
Massa
- 1.Comece pelo recheio, que precisa cozinhar lentamente.
- 2.Arrume em uma panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter.
- 3.Quando derreter, coloque um pouco de água e deixe ferver para formar uma calda.
- 4.Entre com o abacaxi bem picado. Deixe ferver novamente, em fogo baixo, até que o abacaxi fique com a cor do caramelo do açúcar e que esteja macio.
- 5.Quando estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 6.Coe. Reserve a calda. Os pedaços de abacaxi entram por cima da massa, na forma.
- 7.Para preparar a massa. Bata as gemas, o óleo e o açúcar na batedeira, bater bem.
- 8.Sem parar de bater acrescente a nata e um pouco do leite. Bata mais.
- 9.Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos, adicionando também o leite.
- 10.Quando estiver bem batido e a massa uniforme desligue a batedeira e transfira a massa para outro recipiente.
- 11.Com uma colher, misture o fermento.
- 12.Lave o copo da batedeira e bata as claras até que fiquem em neve, bem firmes.
- 13.Junte as claras em neve à massa, com cuidado, mexendo suavemente.
- 14.Agora arrume a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
- 15.Por cima da massa, os pedaçoso de abacaxi. E por cima do abacaxi, a farofa.
- 16.Para preparar a farofa misture os ingredientes e com as mãos faça com que tudo fique unido, formando uma farofa.
- 17.Espalhe por cima do recheio na forma.
- 18.Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
- 19.Retire, espere amornar e corte em quadrados.
- 20.Arrume-os em uma travessa e regue com a calda que ficou reservada.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.