Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca Calda de Abacaxi

Porções

40

Peso

92,70 g*

Preparo

2h57

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Farofa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Comece pelo recheio, que precisa cozinhar lentamente.
  2. 2.
    Arrume em uma panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter.
  3. 3.
    Quando derreter, coloque um pouco de água e deixe ferver para formar uma calda.
  4. 4.
    Entre com o abacaxi bem picado. Deixe ferver novamente, em fogo baixo, até que o abacaxi fique com a cor do caramelo do açúcar e que esteja macio.
  5. 5.
    Quando estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Coe. Reserve a calda. Os pedaços de abacaxi entram por cima da massa, na forma.
  7. 7.
    Para preparar a massa. Bata as gemas, o óleo e o açúcar na batedeira, bater bem.
  8. 8.
    Sem parar de bater acrescente a nata e um pouco do leite. Bata mais.
  9. 9.
    Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos, adicionando também o leite.
  10. 10.
    Quando estiver bem batido e a massa uniforme desligue a batedeira e transfira a massa para outro recipiente.
  11. 11.
    Com uma colher, misture o fermento.
  12. 12.
    Lave o copo da batedeira e bata as claras até que fiquem em neve, bem firmes.
  13. 13.
    Junte as claras em neve à massa, com cuidado, mexendo suavemente.
  14. 14.
    Agora arrume a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
  15. 15.
    Por cima da massa, os pedaçoso de abacaxi. E por cima do abacaxi, a farofa.
  16. 16.
    Para preparar a farofa misture os ingredientes e com as mãos faça com que tudo fique unido, formando uma farofa.
  17. 17.
    Espalhe por cima do recheio na forma.
  18. 18.
    Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
  19. 19.
    Retire, espere amornar e corte em quadrados.
  20. 20.
    Arrume-os em uma travessa e regue com a calda que ficou reservada.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Cuca Calda de Abacaxi