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Cheseecake de Mamão

Porções

8

Peso

175,58 g*

Preparo

5h2

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar.
  2. 2.
    Repita o processo até acabar os biscoitos Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e a água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela.
  2. 2.
    Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
  3. 3.
    Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira.
  4. 4.
    Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese.
  5. 5.
    Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve.
  6. 6.
    Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.

Calda

  1. 1.
    Coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, despeje sobre o cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  5. 5.
    Desenforme o cheesecake e decore com mamão desidratado.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Cheseecake de Mamão