
Cheescake de Chocolate
Porções
6
Peso
283,75 g*
Preparo
2h4
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.
- 2.2. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada. Aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.
- 3.3. Ligue o forno à temperatura média.
- 4.4. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
- 5.5. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
- 6.6. Por último, incorpore as claras, batidas em neve com uma pitada de sal, mexendo delicadamente.
- 7.7. A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
- 8.8. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme. No momento de servir, desinforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.