Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolos de Figos Secos

Porções

16

Peso

63,25 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaquecer o forno a 180oC.
  2. 2.
    Untar e enfarinhar uma forma de anel ou bolo inglês.
  3. 3.
    Peneirar a farinha com o fermento, o sal e a canela em pó.
  4. 4.
    Pique os figos em cubos de 1cm, regue com o brandy e deixe de molho por 1 hora.
  5. 5.
    Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  6. 6.
    Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  7. 7.
    Junte os figos com o brandy, o leite e a farinha peneirada.
  8. 8.
    Bata na batedeira só o suficiente para agregar os ingredientes.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma.
  10. 10.
    Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve ao forno.
  11. 11.
    Deixe por cerca de 40 a 50 minutos.
  12. 12.
    Faça o teste do palito.
  13. 13.
    Se corar demais e ainda não estiver assado, cubra com papel alumínio, abaixe a temperatura do forno e deixe por mais alguns minutos.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolos de Figos Secos