
Bolode coco queimado
Porções
6
Peso
300,00 g*
Preparo
1h19
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1.DEIXE O COCO RESERVADO PARA USO FINAL
- 2.2. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 2 minutos.
- 3.3. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) do coco queimado e o leite. Leve a mistura ao microondas por 2 minutos.
- 4.4. Retire a mistura do microondas e acrescente ao creme da batedeira, alternadamente com a farinha de trigo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture bem.
- 5.5. Num outro recipiente, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore delicadamente as claras à massa do bolo.
- 6.6. Despeje a massa num refratário (28 x 21 cm) e leve ao microondas, por 12 minutos, em potência alta.
- 7.7. Retire o refratário do microondas, deixe descansar por cerca de 10 minutos. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados.
- 8.8. Coloque o leite de coco num prato e o coco queimado restante em outro. Molhe rapidamente cada quadrado no leite de coco e em seguida, passe pelo coco queimado.