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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Xadrez com Geleia

Bolo Xadrez com Geleia

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,90

Informação nutricional

Valor nutricional

408,08 kcal

LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Receita enviada por LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Em 20/09/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.

  • 2. Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.

  • 3. Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.

  • 4. Divida a massa em duas tigelas. Reserve.

  • 5. Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.

  • 6. Obs:acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.

  • 7. Para a montagem: unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.

  • 8. Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).

  • 9. Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.

  • 10. Leve para assar em forno baixo (160ºc), por mais ou menos 30 min.

  • 11. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Para o recheio: desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).

  • 2. Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.

  • 3. Para cobrir o bolo: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.

  • 4. Passe uma fina camada por todo o bolo.

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