Bolo Xadrez com Geleia
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2h30
30 porções
Valor nutricional
408,08 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.
2. Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.
3. Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.
4. Divida a massa em duas tigelas. Reserve.
5. Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
6. Obs:acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.
7. Para a montagem: unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.
8. Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).
9. Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.
10. Leve para assar em forno baixo (160ºc), por mais ou menos 30 min.
11. Deixe esfriar.
Recheio
1. Para o recheio: desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).
2. Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.
3. Para cobrir o bolo: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
4. Passe uma fina camada por todo o bolo.
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