
Bolo Xadrez com Geleia
Porções
30
Peso
104,33 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.
- 2.Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.
- 3.Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.
- 4.Divida a massa em duas tigelas. Reserve.
- 5.Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
- 6.Obs:acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.
- 7.Para a montagem: unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.
- 8.Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).
- 9.Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.
- 10.Leve para assar em forno baixo (160ºc), por mais ou menos 30 min.
- 11.Deixe esfriar.
Recheio
- 1.Para o recheio: desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).
- 2.Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.
- 3.Para cobrir o bolo: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
- 4.Passe uma fina camada por todo o bolo.