Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Xadrez com Geleia

Porções

30

Peso

104,33 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.
  2. 2.
    Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.
  3. 3.
    Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.
  4. 4.
    Divida a massa em duas tigelas. Reserve.
  5. 5.
    Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
  6. 6.
    Obs:acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.
  7. 7.
    Para a montagem: unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.
  8. 8.
    Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).
  9. 9.
    Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.
  10. 10.
    Leve para assar em forno baixo (160ºc), por mais ou menos 30 min.
  11. 11.
    Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio: desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).
  2. 2.
    Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.
  3. 3.
    Para cobrir o bolo: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
  4. 4.
    Passe uma fina camada por todo o bolo.
LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
por   LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Xadrez com Geleia